Новости

Новости

Департамент КРЕМЗКиПП – по городу Астана проведет «Общественную приемную».

Во исполнение поручения Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан, и в целях недопущения нарушений, а также обеспечения обратной связи уполномоченного органа с потребителями услуг ЖКХ, Департамент Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан по городу Астана проведет общественную приемную граждан по проблемным вопросам коммунальной сферы.

Общественная приемная состоится с 9.00 – по 18.00 часов (с 13.00 – по 14.30 обеденный перерыв) 12 ноября 2018 года по адресу: г. Астана, ул. Ташенова, дом 25, 2 этаж.

В связи с этим, Департамент приглашает на общественную приемную потребителей и иных заинтересованных лиц.

Каждый желающий может получить разъяснение своих прав как потребитель и пути решения проблемы.

Справки по телефону: (87172) 68-44-83.

Информация для физических и юридических лиц, занимающихся строительством, реконструкцией и ремонтом на административной территории г.Астаны

АО «Астана-Теплотранзит» обращает Ваше внимание и просит всех руководителей хозяйствующих субъектов, осуществляющих производственную деятельность в охранных зонах тепловых сетей, действовать в соответствии с нормами п.68 «Правил охраны электрических и тепловых сетей, производства работ в охранных зонах электрических и тепловых сетей» №231 от 20.03.15г:

«В пределах охранных зон тепловых сетей без письменного согласия организаций, в ведении которых находятся эти сетине допускается:

1) производить строительные, монтажные и земляные работы любых объектов и сооружений;

2) осуществлять погрузочно-разгрузочные работы, устраивать различного рода площадки, стоянки автомобильного транспорта, складировать разные материалы;

3) сооружать ограждения и заборы;

4) проводить поисковые и другие работы, связанные с устройством скважин и шурфов;

5) совершать проезд машин и механизмов, имеющих общую высоту с грузом или без него от поверхности дороги или земли более 4,5 м (под надземными трубопроводами, проложенными над автодорогами на эстакадах)».

По всем вопросам касающимся производства земляных работ в охранных зонах тепловых сетей, следует обратиться: по адресу ул.И.Жансугурова, 7, на электронный адрес: info@a-tranzit.kz или по телефонам:

в рабочие дни:

Производственная служба — тел.77-12-13;

Приемная — тел.77-12-02; факс — 54-75-98,

Отдел технической канцелярии — тел.77-12-24.

в выходные и праздничные дни:

оперативно-диспетчерская служба — тел.77-12-00, 77-12-11.


С этого года в столице изменился тариф на отопление.

Новая тарифная политика субъекта естественной монополии АО «Астана-Теплотранзит» началась в столице с 1 января этого года и предусматривает работу по долгосрочным тарифам, утвержденным на 2016-2020 годы. С 1 января 2016 года тариф на транспортировку тепловой энергии утвержден в размере 1070 тенге за 1 Гкал без учета НДС, рост составил 7% при фактической инфляции в 2015 году 13,6%, согласно данным Комитета по статистике Министерства национальной экономики Республики Казахстан.

Причинами подорожания услуг транспортировки тепловой энергии являются рост инвестиционных вложений, увеличение цен на энергоресурсы, сырье и материалы, которые необходимы для содержания и эксплуатации тепловых сетей. Отметим, что всего на обслуживании АО «Астана-Теплотранзит» находится 571 км теплотрассы и 10 насосных станций.

Будет проведена реконструкция тепловых сетей, обновлена спецтехника, что позволит сократить расходы на аренду транспортных средств, заменить устаревшее оборудование, приобрести современные приборы и системы.

Это обеспечит надежную, бесперебойную работу тепловых сетей.

Стоит отметить, что в Астане одни из самых низких среднеотпускных тарифов тепловой энергии для населения, по их стоимости столица занимает 14-е место.